配色方案
全省检察一体化门户网站导航

梅华明同志获评2022年第1期“襄阳楷模”

【字号:      时间:2022-03-21      

  

2022年03月16日 《襄阳日报》第03版

  3月16日,《襄阳日报》发布“学习身边榜样 凝聚奋进力量”2022年第1期“襄阳楷模”上榜人物名单,襄州区检察院因公牺牲干警梅华明同志位列榜首。


   梅华明同志(右)生前工作照

  梅华明,中共党员,生前系襄州区检察院干警,先后在机关纪委、刑事执行检察、控告申诉检察、案件管理(第六检察部)等部门工作。从检20年间,他曾荣获“襄阳市模范军队转业干部”“襄阳市争当‘六型’检察官(人员)优秀个人”“襄州区道德模范”等荣誉称号。


  梅华明同志生前参与党员双报到

  他是单位的“老黄牛”,每年完成收送案件1000余次,统计报表400余份,数据审核5000余条,党员干部联审10000余人;他是群众的“贴心人”,为群众提供法治服务300余次,妥善处置信访200余件;他是战疫“逆行者”,疫情期间,参与疫情防控200余小时;他是朋友的“及时雨”,借出的钱从不催要,后事却在亲友的垫付下完成。

  2022年1月,梅华明在夜间值班值守期间突发疾病不幸逝世,享年54岁。


  梅华明同志生前生活照

  2022年2月25日,襄阳市检察院作出《关于向梅华明同志学习的决定》,号召全市检察机关迅速掀起学习热潮,通过学习梅华明同志先进事迹,从政治品格、为民情怀、专业精神、道德情操、工作作风等方面进行自我检视,真正做到学先进、找差距、求奋进。